TTC schlägt sich hervorragend bei den Kreismeisterschaften 2013

Tischtennis Kreismeisterschaften in Ergenzingen

Hervorragende Ergebnisse erreichten die Tischtennisspieler des TTC Stein bei den am vergangenen Wochenende durchgeführten Meisterschaften auf Kreisebene.

Im Herren C Doppel konnte sich die Paarung Wolfgang Grohmann und Karl-Heinz Hartmayer bis in das Finale vorspielen, standen auch bei einer 10:8 Führung im Entscheidungssatz kurz vor dem Sieg, doch letztendlich setzten sich die Spieler Ibach/Krämer doch noch durch. Doch mit einem 2. Platz übertrafen sich deutlich die in sie gesetzten Erwartungen.

In der Kategorie Herren B Doppel konnte sich Jan Reutebuch, zusammen mit seinem für den TTC Hechingen aktiven Vater Uli einen 3. Platz erspielen.

Im Herren B kamen zwei Spieler des TTC Stein ins Halbfinale. Die äußerst talentierten Jan Reutebuch und Marc Wendel mussten dabei jeweils in die Entscheidungssätze. Jan Reutebuch verlor dabei knapp mit 9:11 gegen Untraut aus Derendingen, doch Marc Wendel setzte sich gegen Kirste aus Rottenburg sicher durch.

Im Finale war der „Youngster“ des TTC  nicht mehr zu halten und gewann mit 3:0 Sätzen gegen Untraut. Nach dem Titel des Bezirksmeisters konnte er somit auch den Kreismeistertitel in der Klasse Herren B erreichen. Ein noch nie dagewesener Erfolg in der Geschichte des TTC Stein.

Im Herren A Turnier nahm Peter Buckenmaier teil. Gegen Sanfilipo vom TTC Ergenzingen (Verbandsklasse) erzielte er einen erhofften 3:1 Sieg, überraschte anschließend jedoch gegen den Verbandsligaspieler Bazyliuk aus Rottenburg mit einem 3:2 Erfolg. In der Hauptrunde schlug er anschließend noch die Nr. 2 des TTC Ergenzingen aus der Verbandsklasse mit 3:2 und scheitere erst im Halbfinale an der Nr. 1 des TTC Ergenzingen Christoph Hörmann trotz einer 2:1 Satzführung.

Marc Wendel ( Platz 1) und Jan Reutebuch (Platz 3)

Peter Buckenmaier (Platz 3)